Avis récents dans HONFLEUR, France

Une parenthèse enchantée... à marie-laure (honfleur, France)

5 Dernier avis le juin 25, 2017

Une belle découverte que ce bed & breakfast Marie-Laure ! A la fois au calme et proche de tout, ce cocon est idéal pour une escale honfleuraise. La chambre est propre, spacieuse et décorée avec beaucoup de (bon) goût. Ce dimanche matin de juin où un parfum de jasmin flottait dans l'air, nous avons pris notre délicieux petit-déjeuner dans le jardin verdoyant et reposant. Les produits offerts sont frais, variés et de qualité. Nous remercions Marie-Laure, qui s'est montrée une hôte très attentionnée et nous a prodigué des conseils avisés pour découvrir Honfleur et ses environs.

Voir plus d'avis pour ce B&B


Marie-Christine vous reçoit avec goût dans un cadre bucolique à La Ferme d'Alencon (La Remuee, France)

5 Dernier avis le juin 06, 2017

L'accueil¿ très amical et les conseils pour visiter et sd restaurer ont été bien apprécié. La terrasse donne sur une superbe mare peuplée de volatiles variés ! La chambre était très propre et joliment décorée. Avons hâte de revenir l'année prochaine. Merci à Marie-Christine pour sa gentillesse !!!

Voir plus d'avis pour ce B&B


Perfect green location! à La Ferme d'Alencon (La Remuee, France)

4,4 Dernier avis le juin 06, 2017

The place is great and Marie-Christine a very nice and helpful host. Good value for money. Gabriele

Voir plus d'avis pour ce B&B


Délicieuse escapade normande à La Ferme d'Alencon (La Remuee, France)

4,4 Dernier avis le mai 29, 2017

Chambre d'hôte magnifique dans un écrin de verdure. Chambre spacieuse pour 4, très propre avec beaucoup de charme. L'accueil des propriétaires est très sympathique et chaleureux. Le petit déjeuner sur la terrasse face à la mare aux canards est un pur moment de bonheur !

Voir plus d'avis pour ce B&B


Charming B&B à La Prairie (EPAIGNES, France)

4,6 Dernier avis le septembre 10, 2016

We had a lovely stay at the Prairie.Its location in the country was very calm, ideal after a day spent sightseeing. Angie was very welcoming and did everything to meet our needs. The bedrooms were very comfortable and the breakfasts were copious. Good value for money.

Voir plus d'avis pour ce B&B


Un séjour au top à marie-laure (honfleur, France)

5 Dernier avis le juillet 17, 2016

Marie-Laure nous a accueillis très chaleureusement, à l'image de l'environnement qui nous attendait. La maison et ses extérieurs sont soignés et décorés avec goût, tout en restant très typique de la maison normande. La chambre est propre et soignée, on s'y sent bien dès que l'on y entre. En effet Marie-Laure sait accueillir, tout est pensé jusqu'au petit parfum d'ambiance. C'est une hôte pleine de petites attentions et qui nous confectionne un petit déjeuner en or !!! Elle sait être discrète et présente lorsuq'il le faut. Je recommande cette chambre d'hôte d'autant plus que la ville Honfleur ne fait qu'embellir le séjour. Encore merci !

Voir plus d'avis pour ce B&B


Une merveille dans un écrin de verdure ciselé par les propriétaires à La Ferme d'Alencon (La Remuee, France)

4,2 Dernier avis le mai 29, 2016

Cadre magique, calme remarquable,goût délicieux des hôtes, propreté irréprochable et petit déjeuner copieux pour attaquer une journée de travail ou de visite...Voici mon avis pour un séjour de quatre jours.Un grand merci à la propriétaire et son futur époux !

Voir plus d'avis pour ce B&B


Magnifique week-end chez Marie Laure à marie-laure (honfleur, France)

5 Dernier avis le mai 05, 2015

Marie Laure est une hôtesse attentionnée très discrète et pleine de petites attentions. La maison, la chambre et le jardin sont magnifiques et de très bon gout, sans parler du petit déjeuner, très bon, très copieux. Nous avons passé un week-end merveilleux malgré le temps pluvieux dans ce nid douillet. Vous avez à proximité le centre ville sans en avoir les inconvénients, (la chambre est très calme), un parking gratuit et de la fenêtre une charmante vue sur le jardin. Quand aux quelques râleurs qu’ils se souviennent juste que pour le même prix ils peuvent avoir une chambre sans âme chez Ibis Budget, ou chez B and B, ou Formule 1 (avec WC commun dans le couloir) loin du centre ville avec une magnifique vue sur le parking et sans le sourire de Marie Laure.

Voir plus d'avis pour ce B&B


A wonderful but too short a stay à La Prairie (EPAIGNES, France)

5 Dernier avis le février 21, 2015

We stayed at Angie's wonderful place last August. It has so much homely charm and comfort. The surrounding nature is absolutely beautiful! Angie's welcome was as great as it can get. She is such a warm, talkative and considerate host, always concerned about her guests' wellbeing. The breakfast was generous, the rooms clean as a whistle, and the price unbeatable for everything you get. Stay here! :D We wished we could have stayed longer. Thanks Angie for making our stay perfect. Akshay & Stefanie

Voir plus d'avis pour ce B&B


Peaceful and relaxing à La Prairie (EPAIGNES, France)

5 Dernier avis le septembre 21, 2014

I really enjoyed staying here it's so relaxing and quiet, just what I needed after days out around Normandy. Angie and Ray couldn't have been more accommodating even making room in one of the stables to park my motorcycle in, fantastic.

Voir plus d'avis pour ce B&B


WE avec un enfant de 2 ans à marie-laure (honfleur, France)

4,2 Dernier avis le juillet 22, 2014

Très jolie chambre spacieuse et décorée avec goût, très reposante. Malheureusement nous n'avons pas pu pleinement profité de l'adorable jardin à cause du temps. Petit-déjeuner copieux et délicieux avec de petites attentions toujours agréables (salade de fruits maison, céréales spécialement pour notre petite fille). Nous recommandons!

Voir plus d'avis pour ce B&B


A wonderful experience à La Prairie (EPAIGNES, France)

5 Dernier avis le juillet 02, 2014

Here you will get a very warmly welcome by the two hosts Angie and Ray + Vincent the dog. The house is situated in the most beautiful and quiet landscape and the rooms reflects that tranquillity and calm. If you like a relaxed atmosphere, this is the place. The house has an interesting history, that the Inn keepers gladly tell you about and also the history and challenges of the renovation of the old house. We can higly recommend The Praire for it’s authentic and honest appearence. The two hosts are indeed wonderful people, and you are sure to be served a sumptuous breakfast. We would be more than happy to return to this place. Vibeke and Henrik/ Elsinor/ Denmark

Voir plus d'avis pour ce B&B


BnB charmant, agréable, et confortable à La Prairie (EPAIGNES, France)

4,4 Dernier avis le juin 17, 2014

Ce BnB, situé dans un cadre bucolique, est charmant, tant par le confort des chambres que par la qualité de l'accueil que vous reservera Angela, la trés sympathique propriétraire des lieux. Elle fait tout pourque vous vous sentiez bien, elle vous parlera de l'histoire de la maison, vous montrera ses chevaux et vous préparera un petit déjeuner gargantuesque. Nous regrettons de ne pas avoir pu rester plus de jours... Ewa & Ivan

Voir plus d'avis pour ce B&B


Week end en amoureux à marie-laure (honfleur, France)

5 Dernier avis le juin 16, 2014

La propriétaire est charmante, très discrète, on se sent libre, il règne une sensation de confiance. Tout est fait de douceur à partir du moment où l'on entre dans cette jolie propriété, que ce soit le jardin avec ses rosiers en fleurs, la chambre qui est aménagée avec goût, la propreté qui est irréprochable et le petit déjeuner qui est un régal et très copieux.

Voir plus d'avis pour ce B&B


Excellente adresse à marie-laure (honfleur, France)

4,8 Dernier avis le juin 14, 2014

La maison est très bien située avec parking gratuit à proximité et tout le centre-ville accessible à pieds. Hôtesse accueillante et petit-déjeuner extra, encore plus quand il est pris dans le jardin au soleil... La chambre est très propre et le lit confortable. Bref, une adresse à conseiller sans hésiter. Seul petit bémol : les toilettes sont dans la chambre, séparés par un rideau...

Voir plus d'avis pour ce B&B


on se sent bien chez marie laure à marie-laure (honfleur, France)

4,8 Dernier avis le mai 14, 2014

nous avons trouve cette chambre tres agreable avec un lit tres confortable,un coin douche wc bien aménagé,suffisant et pas dérangeant et un petit canapé a été installé sur le palier si on veut rester un instant en dehors de la chambre.le petit déjeuner trés copieux était un délice.nous avons aprécié la tranquilité des lieux en centre ville ainsi que la gentillesse et la discrétion de notre hotesse.nous reviendrons c'est sur.

Voir plus d'avis pour ce B&B


Excellente chambre ! à marie-laure (honfleur, France)

4,6 Dernier avis le avril 21, 2014

Très bon séjour dans cette chambre charmante et accueillante. Son emplacement au sein de Honfleur est idéal : calme et proche de la plage, du jardin des personnalités et du centre ! Le petit-déjeuner était très complet : viennoiseries, fruits, confitures, yaourts, jus, chocolats, thés ou cafés.. Un vrai délice! L'hôtesse est chaleureuse et son chien, sage et adorable. Je recommande vivement ce B&B.

Voir plus d'avis pour ce B&B


plein de charme , je vous le conseille à marie-laure (honfleur, France)

5 Dernier avis le novembre 16, 2013

nous avons passé un séjour formidable dans la cité des peintres,la chambre est décorée avec beaucoup de gout ,l'accueil est trés chaleureux et le petit déjeuner un festin!

Voir plus d'avis pour ce B&B


B&B très agréable à Mon Repos (LES LOGES, France)

4,0 Dernier avis le juillet 16, 2013

Bon accueil, chambres agréables, belles salles de bain, nous avons louer les 2 chambres, très propres, bon petit déjeuner. Un très bon week end au calme en pleine campagne. Cette maison nous a rappelé notre enfance, nous avons beaucoup aimé . Nous n'avons pas profiter de la table d’hôtes, ce sera pour une prochaine fois. A recommander.

Voir plus d'avis pour ce B&B


absolutely lovely! à Le Moussel (Lieurey, France)

5 Dernier avis le juillet 07, 2013

We just returned home from a fabulous tour of France and must say that of the four places we stayed- Le Moussel was hands down our favorite! Every detail was perfect and spoke "welcome" -even down to the crocheted coverlet for the cream pitcher. The location, gardens, bed, linens, shower, windows, wine, dinner, breakfast- all of it delightful. The best part however, were our hosts Neil & Sue- we feel like we have new friends! It is an easy hour drive to Giverny and a great value. Ron & Jan V, Baltimore, MD

Voir plus d'avis pour ce B&B


New meaning to En Suite bathroom à marie-laure (honfleur, France)

3,8 Dernier avis le juillet 07, 2013

Great location, lovely bedroom EXCEPT that the bathroom is just separated by a closing a curtain in a corner of the room. With the sink/toilet/shower tucked into a corner of the room, privacy and noise control were totally missing. Delicious gourmet breakfast and lovely garden. No shared public rooms to use if one wants to sleep or shower and the other wants to read or watch TV. A great room for one!

Voir plus d'avis pour ce B&B


Les B&B les mieux notés

  1. Le Moussel (5)
  2. La Prairie (4,80)
  3. marie-laure (4,72)
  4. La Ferme d'Alencon (4,50)
  5. Mon Repos (4,00)

Les Mots du Propriétaire... HONFLEUR

Honfleur est une ville surprenante de Normandie. Située dans le Calvados, elle est surtout réputée pour son vieux port pittoresque maintes fois peint par des artistes de tous horizons. Parmi eux, les célèbres Courbet, Boudin et Monet qui représentaient à l’époque ce qui fut appelé « l’école de Honfleur ».

Mais, aujourd’hui, de nombreux autres attraits invitent le voyageur à séjourner à Honfleur. Tout d’abord, le caractère accueillant de cette petite cité est en grande partie dû aux fleurs qui envahissent les rues et les façades des maisons de cette ville qui détient quatre fleurs au concours des villes et villages fleuris. Un titre grandement mérité. Vous pourrez certainement admirer cette splendeur depuis la fenêtre de votre chambre d’hôte à Honfleur. De là, vous pourrez partir en expédition dans cette ville aux mille et un trésors. Nul danger de trouver le séjour ennuyeux et répétitif à Honfleur. Jugez plutôt.

Vous pourriez débuter par une promenade en mer. Celle-ci dure environ une heure et demie et vous visiterez le port d’Honfleur, les cluses, les quais de Seine, le gigantesque Pont de Normandie et la plage du Butin. Bienvenue à bord! Puis, de retour sur terre, vous découvrirez les grands hommes d’Honfleur en déambulant dans le jardin des personnalités. Vous y croiserez tous les enfants du pays dont la population est si fière : le peintre Eugène Boudin, le musicien Erik Satie, l’écrivain Alphonse Allais, et bien d’autres encore.

Si votre curiosité y a été piquée, vous pourrez poursuivre par le musée Erik Satie ou celui consacré à Eugène Boudin. Après ces escapades culturelles, un peu d’histoire pourrait vous séduire lors de la visite des greniers à sel. Ceux-ci pouvaient contenir jusqu’à 10 000 tonnes de sel. Ce dernier servait comme l’on s’en doute à conserver le poisson arrivant dans le très actif port d’Honfleur. Admirez tout particulièrement les charpentes de bois qui, construites par les charpentiers habitués aux vaisseaux marins, ressemblent à des coques de navires.

Il sera alors peut-être temps de vous restaurer un peu. Plusieurs restaurants d’Honfleur possèdent une, deux ou trois fourchettes au Guide Michelin ou bien quelques toques au Gault & Millau. Certains d’entre eux vous proposent les spécialités locales dont on retient tout particulièrement l’andouille de Vire.

S’il vous est possible de réserver votre Bed & Breakfast à Honfleur au mois de novembre, vous pourrez assister à un festival de films présent dans la ville depuis presque vingt ans : le festival du cinéma russe. Pour les cinéphiles parmi les voyageurs, de nombreux autres festivals cinématographiques existent en France tels que Gerardmer, Cannes ou Clermont-Ferrand. Bon cinéma!

Haut
check }